Y'a largement de quoi se damner au rayon sucré...

Publié le par Eine Kuh in Germanie

Je vous ai parlé des boulangeries, qui ont très souvent un rayon patisserie.
Il y a également des salons de thés, depuis l'Imbiss sophistiqué jusqu'au salon de thé très chic à l'anglaise.
Et il y a les rayons patisserie des grandes surface, même celui de la fac...

... tous sont plein de gros gâteaux à la crème plein de crèmes et de plein de trucs bon, et rhââââ, c'est trooop bon.

Les "Torten", les gâteaux à la crème, ressemblent à ceux qu'on voit dans les films. Avec des couches et des couches de trucs, de crème, de buiscuit moelleux, de fruits ou de chocolat, ou de crème à je ne sais quel parfum, le tout surmonté de fruits, de crèmes, de glacis...
Je m'égare...
Vous avez donc les "Torten" qui sont très bonnes.

Marzipantorte.jpg

Après vous avez d'autres gâteaux, comme les Strudel, qui sont une grande spécialité allemande.
Vous trouverez des Apfelstrudel (à la pomme) un peu partout. Mais aussi des Strudels à la Vanille, et d'autres certainement.

Il y a énormement de marchands de glaces, des petits camions et des grands glaciers. Les glaces sont très peu chères en comparaison avec la France. Comptez environ 1€ pour une glace une boule toute simple.
On trouve des Hagen Daaz (je suis sauvée), mais les glaces les plus populaires sont les Mövenpick.

On trouve évidement des viennoiseroies dans les boulangeries, à de tout petits prix. Croissants (attention, très bourratifs), muffins, cookies et autres.
On trouve souvent des "Eclair", qui ne ressemblent que par la forme allongée à des éclairs français. Il s'agirait en fait plutôt de choux à la crème avec un glaçage chocolat/café et une forme allongée pour justifier leur nom.

Parmis mes favoris arrivent en tête les Kameruner :
Kammerruner.jpgpuis les Quarkbällchen :
et puis, il faut bien le dire, les allemands se débrouillent pas mal en muffins. Ceux de la fac sont irrésistibles.

Côté chocolat, le grand chocolat de luxe, c'est Mozart.
Mozart.jpg
En fait, les Mozart sont autrichiens (bien évidement). Un peu comme la marque Lindl, ils se déclinent sous toutes les formes possibles et immaginables : Mozartkugeln, en forme de violon, alcool Mozart, etc, etc...
Une petite blagounette sur les chocolats Mozart :link

Pour ma part je suis capable de manger dix tablettes de "Ritter Sport" en une journée. Il s'agit d'une marque, un peu comme le chocolat Milka (mais en bien bien meilleur), qui fait des petites tablettes de chocolat fourrées à tout et n'importe quoi.
Le délice des délices, ce sont "Ritter Sport Marzipan" et "Ritter Sport Mousse au chocolat".
Ritter.jpegQuand je vous disais qu'il y a avait de quoi se damner.

Il n'y a pas d'heure pour manger sucré. Le petit déjeuné n'est pas spécialement sucré, à moins d'aller dans une boulangerie et de commander un "petit déjeuner français" (plus cher que le petit déjeuner classique, avec charcuterie à gogo).
On mange donc dans les boulangeries entre les repas, pendant les repas, après les repas...
Remarque, c'est pas mal aussi...

Publié dans Général - manger

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Kora 24/01/2008 16:41

il me semble en avoir vu ailleurs des Ritter.
mais je voulais pas parler de ça, les mozart violon me font triper! ils sont bons au moins?
bisous

Eine Kuh in Germanie 28/01/2008 16:04

Venant de toi c'était prévisible...Moi je suis pas très très fan des chocolats avec plein de trucs dedans (le marzipan excepté ;D), alors je peux pas trop dire...

Winnie 17/12/2007 21:22

Il me semble que Ritter s'est exporté depuis peu en France où on en trouve dans les bureaux de tabac et les Relay dans les gares.

Le Marzipan, je suppose que c'est du massepain belge donc de la pâte d'amande ?

Eine Kuh in Germanie 22/01/2008 18:17

Surprise surprise en gare routière de Galienni, oui, oui, des Ritter Sport. Je n'en ai pas vu ailleurs, et le choix n'était pas vraiment au rendez-vous. Mais c'est une marque qui va plaîre, juste un peu de patience.