Le Marzipan

Publié le par Eine Kuh in Germanie

Un ingrédient très important en Allemagne : le Marzipan.

Je ne sais pas ce que c'est exactement, mais au goût je suppose que ce doit être à base d'amandes. Le Marzipan ressemble d'ailleurs un peu à la frangipane, c'est une garniture que l'on trouve dans à peu près tout, vous pouvez vous régaler de chocolats fourrés au marzipan, de croissants fourrés au marzipan, de Marzipantorten, et autres.

Marzipantorte.jpgMarzipantorte

Ritter.jpegRitter Sport au Marzipan

Publié dans Général - manger

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Winnie 17/12/2007 21:24

Ah ben je viens de commenter sur ton autre article mais je recommence.

Je suppose que le "marzipan" est la version allemande du "massepain" belge. Donc de la bête pate d'amande chez nous :D

Je signale à l'assemblée intéréssée qu'il a existé chez Lush un pain moussant s'appellant "marzibain" parfumé à l'amande.

Eine Kuh in Germanie 22/01/2008 18:18

Hummmmmmmm...